ストウブDE〜チキンバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き1口大にカット
厚手のビニール袋に肉と
◇の調味料を加えて揉み込み一晩冷蔵庫で付ける
焼く〜1時間前には冷蔵庫から出しておく -
2
・玉ねぎ、人参→あらみじん切り
・にんにく→芯を取りみじん切り
・生姜→みじん切り -
3
熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
しんなりしたら
にんにく、生姜を加えて炒め〜香りが立ったら
人参を加えてざっくり混ぜる。 -
4
トマト缶と
□の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
蓋をして〜20分程弱火で煮る
10分経過したあたりで
一度かき混ぜる -
6
時間になったら火を止めて粗熱を取り
ブレンダーにかけて
野菜を潰す -
7
再度弱火にかけて
肉を付け汁ごと加えて〜
よく混ぜ
蓋をして〜20分程弱火で煮る -
8
途中、何度か混ぜながら
鶏肉に火を通す - 9 生クリームを加える
-
10
混ぜて合わせたら
バターを加えて〜
ひと煮立ちさせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
蓋をしてそのまま
半日以上おく -
11
食べる前に
再度温めて…
お好みでチリパウダー(分量外)でもっと辛くしたり〜 -
12
生クリームを回して入れて(分量外)
ナンやパンと一緒に
食べて美味し♡
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