ささみのしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏ささみ→筋の両側を包丁で沿わせて肉が破れないように取り除き、包丁の腹を当てて手で叩き延ばす
・スライスチーズ→1/2にカット
・□を合わせてバッター液を作る -
2
肉を広げて味塩コショウを振り青じそチューブを絞りスプーンの背で伸ばし薄力粉も振るい
1/2にカットしたチーズを更に半分に折りたたみ
置く -
3
チーズを包み込むように畳んで
全体的に薄力粉を振るう -
4
□のバッター液に
くぐらせてから
パン粉を付ける - 5 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
-
6
揚がったら
キッチンペーパーに置いて〜
余分な油を切る -
7
器に盛って食卓へ♪
お好みで
ソースや辛子を添えて♪ -
8
←青じそチューブ
爽やかな大葉の香り♪
きっかけ
夕飯に〜
おいしくなるコツ
・チーズはとろけるもので無くナチュラルの方が溶け出る心配がありませんよ ・鍋が小さいので2回に分けて揚げました
- レシピID:1390036277
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいフライ♪