圧力鍋で作る、牛すじにくとコンニャクの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で作る、牛すじにくとコンニャクの煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
冷凍ですが、国産すね肉が安く手に入りました
今回はみそ味にしてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にねぎ、しょうがの皮と一緒にすね肉を入れて下ゆでします
  2. 2 今回は、切ってあるこんにゃくを使用
    水から下ゆでします
  3. 3 10分くらい下ゆでしたすね肉です
  4. 4 下ゆでした牛すね肉とこんにゃく、他のすべての材料を圧力鍋に入れて軽くかき混ぜます
    圧がかかったら20分加熱
  5. 5 おもりが下りたら、完成です
  6. 6 好みで七味をかけてどうぞ

きっかけ

家族の好物なので、作りました

おいしくなるコツ

下ゆでは必ずしてください 美味しく頂けます

  • レシピID:1390036058
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
料理名
牛すじ煮込み
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る