圧力鍋で作る、牛すじにくとコンニャクの煮込み レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 牛すね肉 500g
- 下ゆで用 ねぎ、生姜の皮 適量
- こんにゃく 400g
- 生姜(千切りにする) 1片
- 醤油 酒 みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 味噌 大さじ3
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 水 600㏄
作り方
-
1
鍋にねぎ、しょうがの皮と一緒にすね肉を入れて下ゆでします
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2
今回は、切ってあるこんにゃくを使用
水から下ゆでします -
3
10分くらい下ゆでしたすね肉です
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4
下ゆでした牛すね肉とこんにゃく、他のすべての材料を圧力鍋に入れて軽くかき混ぜます
圧がかかったら20分加熱 -
5
おもりが下りたら、完成です
-
6
好みで七味をかけてどうぞ
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
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今回はみそ味にしてみました