ストウブDE〜回鍋肉(市販品利用) レシピ・作り方

ストウブDE〜回鍋肉(市販品利用)
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販品をもっと美味しく〜♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • キャベツ 1/4個弱
  • ピーマン 1個
  • にんにく 4欠片
  • 回鍋肉の素(トップバリュ) 1箱
  • 糸唐辛子(あれば) 少々
  • サラダ油 小1/2弱
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・キャベツ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
    ・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取りみじん切り
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ 味塩コショウをした豚トロのを置く
    あまり触らず焼色を付ける
  3. 3 裏返して〜
    反対側にも焼色を付けたら
    一旦皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋ににんにくを入れて炒め香りがたったら
    キャベツピーマンを加えて軽く混ぜ炒める
  5. 5 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けてキャベツがややしんなりしていたら
    ③の豚肉を戻して
    炒め合せ
    野菜に火を通す
  7. 7 附属のタレを加えて
    混ぜあわせ
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って糸唐辛子を乗せて食卓へ♪
  9. 9 ←これ

    イオンの
    トップバリュ品です

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豚トロは焦がすくらいが美味しいですよ

  • レシピID:1390036013
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る