ストウブDE〜ヒレカツ レシピ・作り方

ストウブDE〜ヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サクッとしっとり〜ヒレカツ♪

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 500g
  • 味塩コショウ 少々
  • ○卵 1個
  • ○水 大1
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は
    斜めに削ぎ切りにカットして
    味塩コショウを振っておく
  2. 2 ○を合わせてバッター液を作り
    肉をくぐらせて
    パン粉を両面に付ける
  3. 3 揚げ油を熱して
    肉を入れて揚げる
  4. 4 ひっくり返して〜
    両面 きつね色に揚げる
  5. 5 キッチンペーパーに上げて
    余分な油を切る
  6. 6 器に盛って食卓へ♪


    お好みで
    ソース、辛子、塩
    マヨネーズ、豆板醤
    等…付けて食べてね♪
    (各分量外)

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると肉が固くなるので〜 揚げ過ぎ注意を〜♪

  • レシピID:1390035948
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつその他の揚げ物フライ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る