カマスの塩焼き レシピ・作り方

カマスの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
淡白だけれど旨味たっぷりのカマスの塩焼き

材料(3人分)

  • カマス 3匹
  • 少々

作り方

  1. 1 カマスの内蔵はスーパーの魚コーナーで取ってもらう
    キッチンペーパーで内蔵の水分を拭い取り
    両面に塩を振る

    頭を右にして腹が裏に成方から焼く
  2. 2 ひっくり返して
    更に焼く
  3. 3 頭を左にして置いて
    出来上がりです♪

きっかけ

カマスが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやスダチ等を添えても○

  • レシピID:1390035861
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る