豚ロースDE〜ひとくちカツ レシピ・作り方

豚ロースDE〜ひとくちカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
サクサク衣のひとくちカツ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 1個
  • 薄力粉 大1
  • パン粉 大2
  • パンの耳 2枚分
  • 揚げ油 適量
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用の肉の余分な脂身をそぎ落とし
    3等分に斜めにカットして
    味塩コショウを振る
  2. 2 パンの耳を大根おろし器でおろし粉状にして
    パン粉を合わすておく
  3. 3 卵と薄力粉を混ぜて
    バッター液を作り
    肉をくぐらせて
    ②のパン粉を付ける
  4. 4 揚げ油を熱して
    肉を揚げる

    途中上下返しながら
    両面きつね色に揚げる
  5. 5 キッチンペーパーに
    上げて〜
    余分な油を切る
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースや辛子を添えて◎
    (分量外)

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!! 余分な脂身を取ったとんかつを♪

おいしくなるコツ

脂身取りましたがとらなくても

  • レシピID:1390035808
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る