かき揚げ風お好み焼きdeひやむぎ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 通常のかき揚げを作るときと同様に野菜をカットします。小麦粉を入れたボールに水を入れ、通常のかき揚げを作るように混ぜます。
- 2 いつもの3倍量の油をフライパンに入れて、かき揚げ風のお好み焼きを作ります。ポイントは、サクサク感を出すために、隙間をつくることです。一枚のお好み焼きを作るのとは違います。
- 3 ひやむぎをパッケージの手順でゆで上げ、付け合わせと共に、添えれば、完成です。
- 4 お好み焼きと、かき揚げ、ソースで食べるのと、お出しで食べるのの違いしかないので、見た目以外は、まったく違和感がありません。お試しあれ。
きっかけ
まえまえから、かき揚げなんてお好み焼きと何が違うの?と思っていたので、思い切ってお好み焼き風にフライパンで、お好み焼きを作って、うどんを食べてみようと思ったわけです
おいしくなるコツ
天ぷらはなんといってもサクサク感ですよね 一方お好み焼きは、山芋をいれたなめらかな生地がよい なので、お好み焼き粉は使わず、純粋な小麦粉を使ってやるのがポイント そして、なんといってもたっぷりの油で、隙間のある小さなお好み焼きを作りましょう
- レシピID:1390035791
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません