ストウブDE〜枝豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆 1袋
- 水 大1
- 塩 1掴み
- 塩(追加) 少々
作り方
-
1
ボールに枝豆と塩を入れて〜
もみもみ〜産毛をとり
水で洗い水を切る -
2
鍋にアルミホイルを敷き
洗った枝豆の水分が残ってるまま鍋に入れる
水大1を加えて〜 -
3
蓋をする
取っ手がアッチッチになったら〜弱火で5分程蒸す。
時間になったら火を止めて
蓋をしたまま5分程蒸らす〜 - 4 鍋ごと〜食卓へ♪
-
5
器に盛って食卓へ♪
お好きに食べてね〜
お好みで〜
塩を追加しても◎
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
枝豆の旨味がギュッ♪