ストウブDE〜枝豆 レシピ・作り方

ストウブDE〜枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブの保温性を使って〜
枝豆の旨味がギュッ♪

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 大1
  • 1掴み
  • 塩(追加) 少々

作り方

  1. 1 ボールに枝豆と塩を入れて〜
    もみもみ〜産毛をとり
    水で洗い水を切る
  2. 2 鍋にアルミホイルを敷き
    洗った枝豆の水分が残ってるまま鍋に入れる
    水大1を加えて〜
  3. 3 蓋をする
    取っ手がアッチッチになったら〜弱火で5分程蒸す。
    時間になったら火を止めて
    蓋をしたまま5分程蒸らす〜
  4. 4 鍋ごと〜食卓へ♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好きに食べてね〜

    お好みで〜
    塩を追加しても◎

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱時間は調整してくださいね〜

  • レシピID:1390035619
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/29 17:31
    ストウブDE〜枝豆
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/27 21:24
    ストウブDE〜枝豆
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る