厚切りベーコンとたまレタソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとたまレタソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
あっさりだけどベーコンのしょっぱさが
いい感じ♪朝食に〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 溶いた卵を入れる

    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  2. 2 そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
  3. 3 レタスの葉を加える〜
  4. 4 レタスが完全にしんなりする前に卵を、戻す
  5. 5 フライパンを大きく振りながらまぜあわせる
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感を残しましょう♪

  • レシピID:1390035452
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉レタスベーコン炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る