高菜としらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割ってほぐし温かいご飯を入れ混ぜる。そこに創味シャンタン、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し香りが立ったら高菜としらすを入れて炒める。炒まったらご飯とごま昆布を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 ②にコンソメ、塩を入れ、醤油を鍋肌から入れてあじを整える。
きっかけ
高菜チャーハンを自分で作ってみたくて1人のお昼に作ってみました。簡単に美味しく出来たのでレシピとして残そうと思いました。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてより冷やご飯を軽くチンした物の方が粘りが出ないと思います。ご飯を温め過ぎると卵が固まってしまうので注意。炒める時は中火で!軽い1人前なのでたっぷり食べたい場合はご飯の量を調節して下さい。
- レシピID:1390035350
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/02/24 10:42簡単にできて、美味しかったです(^ ^)