我が家の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
・キャベツ→食べやすい大きさにカットし崩す
・えのき→石附を取りほぐす
・もやし→洗わずそのまま
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込む
・うどん→袋の口を開け
レンジで少し温める -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに キャベツを入れ炒める
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4
やや〜しんなりしたら
もやし、えのきを加える
ざっくり合わせて
味塩コショウ、和風だしの素を加えて〜
下味を付ける -
5
肉を戻して〜
うどんも加え
ざっくり混ぜあわせたら -
6
麺つゆを加えて
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする -
7
蓋を開けて〜
火を強めて醤油を加えて〜
全体を炒める
仕上げにごま油を回し入れてざっくり混ぜあわせたら
火を止めて出来上がりです♪ -
8
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
かつを節や紅しょうがを添えても○
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うちではごま油を仕上げにかけてます♪