イワシのショウガ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

イワシのショウガ煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋でイワシを煮ます。
ショウガ風味がいいと思います。

材料(2人分)

  • イワシ 大2匹
  • ショウガ 1片
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 イワシは頭を落とし内臓を取り除いたら きれいに洗います。
    水けをふき取り 4等分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に*印とスライスしたショウガを入れ 火にかけます。
  3. 3 2の中に1を並べ入れ 落し蓋と蓋をして 加圧5分その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

大きなイワシがお買い得でした。

  • レシピID:1390034976
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る