イワシのショウガ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは頭を落とし内臓を取り除いたら きれいに洗います。
水けをふき取り 4等分に切ります。 - 2 圧力鍋に*印とスライスしたショウガを入れ 火にかけます。
- 3 2の中に1を並べ入れ 落し蓋と蓋をして 加圧5分その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガ風味がいいと思います。