キャベツとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

キャベツとパイナップルのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
シンプルながらパイナップルの爽やかな甘酸っぱさが加わって美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは20等分程度に四角く切り、芯は斜めに薄くスライスする。カットパインは2〜3mm幅の千切りにする。
  2. 2 沸騰した湯でキャベツを2分程度茹でてざるにあけ、流水で冷やして余分な水分を絞る。
  3. 3 茹でたキャベツとパイナップルをマヨネーズで和える。塩こしょうで味を調え、皿に盛り付けて供する。

きっかけ

給食の夏みかんサラダをヒントに、冷蔵庫に残っていたカットパインを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは少ししんなりする程度茹でた方が馴染むと思います。

  • レシピID:1390034919
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダパイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/06/27 23:15
    キャベツとパイナップルのサラダ
    さっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る