キャベツとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは20等分程度に四角く切り、芯は斜めに薄くスライスする。カットパインは2〜3mm幅の千切りにする。
- 2 沸騰した湯でキャベツを2分程度茹でてざるにあけ、流水で冷やして余分な水分を絞る。
- 3 茹でたキャベツとパイナップルをマヨネーズで和える。塩こしょうで味を調え、皿に盛り付けて供する。
きっかけ
給食の夏みかんサラダをヒントに、冷蔵庫に残っていたカットパインを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは少ししんなりする程度茹でた方が馴染むと思います。
- レシピID:1390034919
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/06/27 23:15さっぱりして美味しかったです♪