肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販の肉団子で簡単に♪
彩りも可愛いぃ♡ケチャップ風味の肉団子

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを冷凍のままフライパンに入れて〜弱火にかける
  2. 2 その間に玉ねぎを食べやすい大きさにカットして〜
    ミックスベジタブルが溶けたあたりで
    オリーブオイルと玉ねぎを加える〜
  3. 3 玉ねぎの色がやや透き通るくらいまで炒める
  4. 4 解凍した肉団子を加える〜
  5. 5 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにして
    玉ねぎに火を通す
  6. 6 蓋を開けて
    ◇の調味料を加えて全体に渡るように炒める
  7. 7 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    皿に取り出して粗熱を取る
  8. 8 お弁当入れました♪

    ←ちょっとわかりづらいですねf^_^;
  9. 9 ←これ、
    『簡単酢』色々使える♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

ケチャップはお好み量で〜

  • レシピID:1390034881
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品お弁当のおかず全般その他のお肉加工品冷凍食品その他の食材
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る