もやしと小エビのナムル レシピ・作り方

もやしと小エビのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで簡単!!
小エビが入ると中華風味UP〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボールに、もやしを入れる
    (水洗いはしない)
  2. 2 600w1分半程レンジ
    蓋をして加熱

    水が出ているのでよく切っておく
    (熱いので注意)
  3. 3 小エビと◇の調味料を加えてざっと混ぜる

    冷蔵庫で少し冷やして
    味を馴染ませてから
    頂きます♪

きっかけ

ダイエットに〜(*´艸`*)

おいしくなるコツ

お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390034861
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/08/20 22:04
    もやしと小エビのナムル
    こちらを作ってれぽ待ってました♬これめちゃめちゃ小えびと調味料配合美味しくて家族から次回のリクエスト来ました♡いつも素敵なおつまみレシピ感謝❦ストウブ羨ましい✨
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/21 21:19
    もやしと小エビのナムル
    おつかれさま〜♫寒いね〜布団から出れない(((; >ᾥ< ))
    今日はこちら♡エビの色が白いから見にくいけど…簡単で香ばしくてとっても美味しかったで〜す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る