新玉と豚ロースのデリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ→スライサー等で薄切り水(分量外)にさらして〜
その後水気を切っておく
(私は玉ねぎの辛いの嫌いなので30分程浸けてます)
・大葉→千切り - 2 豚ロース薄切り→1枚づつ広げておく
-
3
鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら□を入れて
極弱火。 -
4
豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ
色が変わるか変わらないかくらいでざるに上げる -
5
←余熱で火が通るので
絶対に煮てはダメ。
しゃぶしゃぶ〜です。 -
6
器にお好きな野菜(分量外)を盛って(無くても可)豚肉を高く盛り〜
その上に玉ねぎを乗せ
大葉も高く盛り出来上がりです♪
お好みのタレ(分量外)で
食べてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もりもり美味しく食べましょう♪