青梗菜、塩麹でお漬物に変身 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青梗菜 135g
- 塩麹 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
小さい青梗菜
産直で5株100円でした -
2
根元に包丁を入れて、半分に手でちぎります
この根元に土が入り込んでいるので、流水で丁寧に洗います - 3 ジッパー付の保存袋に、青梗菜・塩麹・日本酒を入れて、軽く混ぜます
-
4
ジッパーをして、冷蔵庫で保存します
半日くらいから、食べられます
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882020/09/04 10:30美味しく頂きました。ごちそうさまでした。