ブロッコリーと牛バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉(焼肉用) 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー(下茹で済) 5〜6房
- サラダ油 小1/2
- サラダ油(追加分) 少々
- オイスターソース 小1
- 酒 小1/2
作り方
-
1
・牛肉→炒める30分〜1時間前くらい前には冷蔵庫から出しておく
・玉ねぎ→1㎝程にカット
・ブロッコリー→下茹で済しておく - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ炒める(強火)
- 3 ピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
4
火を弱めて
サラダ油を少々加えて〜
玉ねぎを入れて炒める -
5
酒を少々加えて〜
しんなりさせる - 6 ブロッコリーを加える
-
7
肉を戻して合わせ
オイスターソースを加える〜 -
8
全体的にざっと混ぜあわせ
火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件
味付けはオイスターソースで決まりっ!!