レンチン速攻〜蒸しシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(市販品) 1箱
- もやし 1/2袋
- 鶏ガラスープの素 小1/5(ほんの少し〜)
- 醬油 少々
- 辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
←今回はコレ。
市販品〜
特売で¥88(税別)で
売ってた物 -
2
皿にもやしを広げ置く
(水洗いしないでそのまま)
かさ増しで多く置きたいけれど…あまり〜多すぎると…
『もやし多いっ(`ロ´)』
と、ブーイングされるので気をつけてww -
3
もやしの上に
鶏ガラスープの素をふりかける。 -
4
シュウマイを、
体裁よく置く。
←私は〜センスないので適当です。。 -
5
レンジ用のドーム型の蓋をして、
レンジ600w2分程加熱。 -
6
お好みで〜
辛子や醤油を垂らして
いただきますっ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/11/03 10:23mamichin555さん♪♡シュウマイともやしで検索ステキなレシピ☆ヒット!新鮮メニューで好評☆レンチン♪がうれしい〜(*^^*)♡wとっても美味しいですね!