レンチン速攻〜蒸しシュウマイ レシピ・作り方

レンチン速攻〜蒸しシュウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
寝坊した朝に〜!!レンチン速攻出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←今回はコレ。
    市販品〜
    特売で¥88(税別)で
    売ってた物
  2. 2 皿にもやしを広げ置く
    (水洗いしないでそのまま)
    かさ増しで多く置きたいけれど…あまり〜多すぎると…
    『もやし多いっ(`ロ´)』
    と、ブーイングされるので気をつけてww
  3. 3 もやしの上に
    鶏ガラスープの素をふりかける。
  4. 4 シュウマイを、
    体裁よく置く。

    ←私は〜センスないので適当です。。
  5. 5 レンジ用のドーム型の蓋をして、
    レンジ600w2分程加熱。
  6. 6 お好みで〜
    辛子や醤油を垂らして
    いただきますっ♪

きっかけ

とにかく…時間が無かった〜ずぼら朝食に。。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ食感が残るくらいがいいですね♪

  • レシピID:1390034452
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/03 10:23
    レンチン速攻〜蒸しシュウマイ
    mamichin555さん♪♡シュウマイともやしで検索ステキなレシピ☆ヒット!新鮮メニューで好評☆レンチン♪がうれしい〜(*^^*)♡wとっても美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る