穴子のチーズオムレツ レシピ・作り方

穴子のチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
余った切り穴子を洋風にアレンジ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 各〜少々
  • 切り穴子(市販品味付き) 約30g
  • スライスチーズ 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • ↓付け合せの野菜↓
  • グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    卵に塩コショウを入れ溶き〜フライパンに流し込む。
    ※フライパン20㎝使用
  2. 2 所々、破れないよう軽くかき混ぜる。
  3. 3 穴子を、少し手前に置く
    ←もう少し手前がいいです(汗)

    ※穴子が冷たい時は少し温めてから使用
  4. 4 卵が少し半熟で構わないので
    奥の卵を、手前にパタンと折る
  5. 5 火を止めて
    左手でフライパンの柄を持ち、皿の上で手前ギリギリまで滑らせて持ってきて…
    フライパンを皿のギリギリまで近付けて…
  6. 6 フライパンを右側に一気にひっくり返す。

    縦に置くように返すと
    いいですよ。
  7. 7 上にスライスチーズを乗せて
  8. 8 ドーム型のレンジ用の蓋をして600w20秒程加熱をする
  9. 9 少し〜溶ければOKです
  10. 10 付け合せの野菜
    (グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等)を添えて出来上がりです
  11. 11 中はこんな感じです♪

きっかけ

チラシ寿司に使った市販品の切り穴子が余ったので〜

おいしくなるコツ

卵は仕上げにレンチンするので半熟でも〜大丈夫です。

  • レシピID:1390034416
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る