穴子のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ 各〜少々
- 切り穴子(市販品味付き) 約30g
- スライスチーズ 1/2枚
- サラダ油 少々
- ↓付け合せの野菜↓
- グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ
卵に塩コショウを入れ溶き〜フライパンに流し込む。
※フライパン20㎝使用 - 2 所々、破れないよう軽くかき混ぜる。
-
3
穴子を、少し手前に置く
←もう少し手前がいいです(汗)
※穴子が冷たい時は少し温めてから使用 -
4
卵が少し半熟で構わないので
奥の卵を、手前にパタンと折る -
5
火を止めて
左手でフライパンの柄を持ち、皿の上で手前ギリギリまで滑らせて持ってきて…
フライパンを皿のギリギリまで近付けて… -
6
フライパンを右側に一気にひっくり返す。
縦に置くように返すと
いいですよ。 - 7 上にスライスチーズを乗せて
- 8 ドーム型のレンジ用の蓋をして600w20秒程加熱をする
- 9 少し〜溶ければOKです
-
10
付け合せの野菜
(グリーンレタス.紫キャベツ.プチトマト等)を添えて出来上がりです - 11 中はこんな感じです♪
きっかけ
チラシ寿司に使った市販品の切り穴子が余ったので〜
おいしくなるコツ
卵は仕上げにレンチンするので半熟でも〜大丈夫です。
- レシピID:1390034416
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません