スキレットDE焼きナポリタン レシピ・作り方
材料(15㎝スキレ人分)
- パスタ 50g
- オリーブオイル 少々
- ○にんにく 1欠片
- ○玉ねぎ 1/4
- ○マッシュルーム 2個
- ○ウィンナー 2本
- アスパラ(無くても可) 穂先2本
- ◇ケチャップ 大3
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇砂糖 小1/2
- ◇パスタ茹で汁 大2
- ↓【半熟卵焼き】↓
- ※卵 1個
- ※ハーブソルト 少々
- ※マーガリン 小1
- ↓【トッピング】↓
- ▽スライスチーズ 1/2
- ▽黒胡椒 少々
- ☆オリーブオイル(スキレット用) 少々
作り方
-
1
○の具材をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
※アスパラは耐熱皿でレンジ加熱しておく -
2
沸騰したお湯に(分量外)
半分に折ったパスタを時間通りに茹でる -
3
パスタを茹でながら
隣のコンロで
フライパンにオリーブオイルを敷きにんにくを入れる。香りがたったら玉ねぎを加えて炒める - 4 玉ねぎに火が通ったら残りの○材料を加えて炒める。
- 5 ◇の調味料と茹で汁を加えてひと煮立ちにさせておく
-
6
茹で上がったパスタを加えて味の調整をして
火を止める。 -
7
隣のコンロでスキレットに火をつけ、温める。
温まったらオリーブオイルを入れて全体に馴染ませる。
その後、出来上がったパスタをスキレットに移す
(極弱火にしておく) -
8
空いた隣のコンロで上に乗せる卵を焼く。
フライパンにマーガリンを乗せて卵にハーブソルトを加え混ぜたらフライパンに一気に流しこむ。
半熟の状態でパスタの上に滑り乗せる -
9
上にスライスチーズと黒胡椒をふりかけ、
色でアスパラを飾る(無くても可)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)