豚バラのしめじ巻き レシピ・作り方

豚バラのしめじ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当のおかずに!ボリュームあって◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラの長い物は半分にカットして4枚用意。
    塩、胡椒を少々ふり
    薄力粉も全体的に軽く振るっておく
  2. 2 しめじを適量(肉で巻けるくらい)肉の手前に置き、くるくると巻いていく。巻き終わりにパスタを2カ所刺し肉を留める。パスタ使用しない時は薄力粉を多めに振り、のり代わりにする。
  3. 3 フライパンに、火をつけサラダ油少々入れて巻き終わりを下にして肉を置く
  4. 4 コロコロ転がして全体的に焼色をつける
  5. 5 焼色がついたら巻き終わりを下にして焼肉のタレ、醤油を加え、蓋をして1分程蒸し焼きに。
    ←(蓋をする前)
  6. 6 蓋を外してタレを煮詰めながらコロコロ絡ませて
    出来上がり♪お皿に取りましょう
  7. 7 粗熱を取ってお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

毎日のお弁当のおかずに

おいしくなるコツ

タレを煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので味見して下さいね。バラ肉でなくてもロースや小間肉でも◎

  • レシピID:1390034099
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る