現在地
 > 
エビ  > 

海老のフリッター♪手作りエビマヨソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老のフリッター♪手作りエビマヨソース

ふわっふわで子どもたちも大喜びのえびの天ぷら、フリッターです。

作り方

  • 1

    海老は殻をむき尾をしごき背わたをとり塩少々ふって白ワインをふっておく
    水気をペーパーなどでしっかりとっておく

  • 2

    ☆の衣の材料をボウルにあわせいれる

  • 3

    1に2をくぐらせ、170度に熱した揚げ油(分量外適量)にいれて揚げていく

  • 4

    エビマヨソースの★の材料をよく混ぜ合わせておく

  • 5

    揚げたての3を皿に盛り付けて4のソースをつけながら食べます♪

  • 6

    写真のタッパ容器に入ってるほうはチリソース抜きでも作ってみたものです。

  • 7

    Instagramにも大きな写真で載せてます(*´∇`*)
    https://www.instagram.com/p/BcPIcZ5j8XY/

きっかけ

お友達のママ友から頂いた家島の美味しいあしあか海老を、フリッターにしてみました。

おいしくなるコツ

ビールを混ぜるときは手早く混ぜる
時間がたつと泡がきえて
衣のふんわり感が減る

白ワインをふることで海老のくさみが消える

ビール炭酸なければ、ぶっちゃけ水で大丈夫
日清の粉が優秀なので大丈夫です

レシピID: 1390033954

公開日:2017.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sillah
  • 空のkitchen
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • どきん3020
  • チコじゆん
  • るーとーまーまー

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老のフリッター♪手作りエビマヨソースのページ上部へ