豚こま団子のアジアン鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 土鍋に酒と水を入れ、沸騰したら、粉末鶏ガラスープと白菜の芯の部分を入れて煮る。白菜は縦に切ると食感いいですよ♪
- 2 豚こま肉にチューブしょうが、塩コショウ、めんつゆ、小麦粉をあわせて良く混ぜ、団子状にしながらフライパンで焦げ目をつけて行く。
- 3 1の鍋にフライパンに出た肉汁ごと入れる。クレソンは芯の部分を先に入れる。白菜の葉の部分も入れる。
- 4 ナムプラーを入れてクレソンの葉を入れる。
- 5 お好みで分量外の粗挽き胡椒や一味をかけて召し上がれ♪
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たまお料理長2018/01/29 20:54お肉をめんつゆで味付けするのが簡単でおいしかったです。香ばしく焦げたお肉と肉汁のうまみがたまらない!
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