居酒屋風☆どて煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

居酒屋風☆どて煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
茹でてあるホルモンを買ってくると 自宅でも簡単にドテ煮が出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • 茹でホルモン 400g
  • *ネギ(青い部分) 半本
  • *ショウガ(潰して) ひとかけ
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ネギ 半本
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋にホルモンと*印とひたひたの水を入れ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  2. 2 完全圧が抜けたら ザルにあげ、水でさっと洗います。
  3. 3 鍋も一度きれいにしてから 2を戻し ☆印を入れて蓋をして 加圧1分その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開け 煮汁が多ければ 少し煮詰めます。
  5. 5 ねぎの小口切りを添え 七味を振れば完成です。

きっかけ

居酒屋のドテ煮が美味しかったので 真似してみました。

おいしくなるコツ

下茹でするときにネギとショウガは欠かせません。

  • レシピID:1390033899
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー圧力鍋で作るその他の肉のおかず
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る