キャベツとほぐしコンビーフの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 約300g
- プレミアムほぐしコンビーフ 1缶・90g
- にんにく(みじん切り 1片分
- レモン酢(1390033845 大さじ2
- (又は市販品
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ほぐしコンビーフ缶は中身を取り出して、ほぐしておきます。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが立ったら(1)を加え、中火で軽く炒め、更に(2)を加え炒め合わせます。
- 4 レモン酢、塩を加えざっくり混ぜ合わせ、味を調えて火を止めます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
-
6
レモン酢・・1390033845
市販のレモン酢でもOK. -
7
MEIDI-YAのプレミアムほぐしコンビーフです。
油っぽさがほとんどなく、簡単にほぐれピリッと黒胡椒の風味が美味しいです。
きっかけ
野菜室のキャベツとコンビーフの缶詰で、簡単おつまみの出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモン酢とキャベツでアンチエイジング! レモン酢の作り方・・1390033845 すぐに使えてあると便利な調味料です。レモンとお酢の相乗効果で、抗酸化作用が2倍になりクエン酸で疲れも軽減されます。
- レシピID:1390033883
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- キャベツとコンビーフの炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
L@N2021/02/03 14:41簡単で美味しかったです
-
菊丸330974082017/12/14 15:59このコンビーフは美味しいですね。また買います。
レモン酢を少し加えるとサッパリ美味しくいただけます。