甘酒で♪ 鶏の照り焼き* レシピ・作り方

甘酒で♪ 鶏の照り焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
はるなつmaman*
はるなつmaman*
甘酒のおかげでお肉はふっくらジューシーに*
甘酒は米麹のノンアルコールのものを使っています*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切り、しめじは石づきを取り適度な大きさに切る。
  2. 2 鶏肉としめじを◉に10分程浸す。
  3. 3 フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼けたら返す。その時にしめじも入れ一緒に焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通り、汁気が軽く飛んだら出来上がり♪

きっかけ

砂糖の代わりに甘酒を使ってみようと思って*

  • レシピID:1390033868
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る