【中華ごま】天才!海苔ドレ♪白菜とツナの海苔和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
白菜をざく切りにします。
葉の部分だけ使うなら塩なしでそのまま食べられます。固い部分も使う場合は塩もみこみしんなりさせます。 -
2
☆の材料で万能海苔ドレッシングを作ります♪
焼き海苔は手で2cm角くらいにちぎり
リケンのノンオイル中華ごまに浸してふやかします。 - 3 1と2とツナ缶のツナを和えて完成です♪
- 4 2の海苔ドレッシングは白菜に塩をふったかどうかで塩加減が少しかわるので、いきなり全量和えてしまわずに、味見しながらちょうど良い塩加減で使ってください☆彡
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5
Instagramにも大きな写真で載せています(*´∀`)
https://www.instagram.com/p/BbI6kG4DQH_/ - 6 リケンのノンオイル中華ごま使いました(*´︶`*)
きっかけ
ハムやツナと相性抜群に良いリケンのノンオイル中華ごま! 白菜との和え物を作っても絶対美味しいだろうなぁと思って、 ドレッシングに海苔を浸して簡単ひと手間で 美味しい1品が出来ちゃいました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
白菜と海苔ドレに+たんぱく質も添えたくて ツナを選びました♪ リケンのノンオイル中華ごまは、ほんのり冷麺風な味わいがあり、ハム、味付け焼豚のスライス、魚肉ソーセージなど、ハム・ソーセージ類の食材と相性抜群です!お好みの具で和えても♪
- レシピID:1390033799
- 公開日:2017/11/06
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