♫ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ♫ レシピ・作り方

♫ほうれん草とベーコンのチーズクリームパスタ♫
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
チーズ入りでこってり濃厚なクリームパスタです!^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは1cm拍子切り、ほうれん草は5cm幅くらいに切り、茎と葉の部分を分けておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいためる。
  3. 3 2にブロックベーコンと、ほうれん草の茎の部分も加えて炒める。大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外,水2Lにつき塩20g程度)を沸かしてパスタを茹で始める。
  4. 4 3に薄力粉をまわしかけて、木ベラで馴染ませるように混ぜる。
  5. 5 4に★を加え、一煮立ちしたらほうれん草の葉の部分も加えて火を通す。
  6. 6 5にチーズを入れて、とろりと溶けて馴染むまでゆっくり混ぜる。塩胡椒して味を調える。
  7. 7 茹で上がったパスタの湯を切り、6と絡め、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

パスタ屋さんで食べた美味しいクリームパスタになんとか近づけたかったので試行錯誤してできたレシピです!

  • レシピID:1390033726
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る