さんまのカレーソテー レシピ・作り方

さんまのカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
さんまはいつも塩焼きにしがちですが 時にはカレー味のソテーもいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは 頭を切り落とします。
    内臓は 取り出してもいいですし、そのまま取り出さなくてもいいです。
  2. 2 1に塩を振り 3分ほど置き その後水気をふき取ります。
  3. 3 カレー粉と小麦粉を合わせたら 2にまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し 中火で3の両面を4分ぐらいずつ焼きます。
  5. 5 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きました。

  • レシピID:1390033691
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る