わが家の豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

わが家の豚肉しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
タレが絡むように粉を打っています♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 1パック
  • チューブしょうが 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉または小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉しょうが焼き用パックをあけて塩胡椒をふり、白ワイン、チューブしょうがを全体にもみこみ5分ほど置く。
  2. 2 その間にキャベツを千切りにして水にさらしておく。
  3. 3 1に片栗粉または小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、少し焦げ目がつくまで焼いていく。
  4. 4 フライパンにみりん、醤油を入れて全体に絡むようにしていく。
  5. 5 水切りしたキャベツと一緒に盛りつけて完成。

きっかけ

王道のしょうが焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

みりん、醤油を入れたら、肉をフライパンに押しつけるような感じで焼きます。

  • レシピID:1390033547
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る