アスパラロールの和風マリネ レシピ・作り方

アスパラロールの和風マリネ
  • 1時間以上
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
作り置き お肉の野菜ロール。お弁当にも

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 9枚
  • アスパラガス 9本
  • 塩、コショウ 少々
  • (マリネ液)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 和風出しの素 少々

作り方

  1. 1 マリネ液の材料をよくまぜあわせる
  2. 2 アスパラガスは、根元をポキンと折ってピーラーなどてところどころ皮を剥く。
  3. 3 豚肉に軽く塩、コショウを振りアスパラガスを芯にしてくるくる巻く。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、3を巻き終わりから、焼く。火を弱めながら、アスパラガスが柔らかくなるまで。
  5. 5 4をバットなどに取り、冷ます。
    冷めたら3等分に切り、保存袋などにマリネ液とともに入れ、冷蔵庫で1時間ぐらい味をなじませる。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

アスパラガスの皮を剥くことで、お肉の旨みが入りやすくなりました。

  • レシピID:1390033337
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る