こりこりっ、切り干し大根ときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方

こりこりっ、切り干し大根ときゅうりとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根のこりこりの食感が好きで、よく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って、戻します
  2. 2 胡瓜は斜め薄切りにします
  3. 3 ツナ缶の油を切ります
  4. 4 トマトは小さ目の一口大に切っておきます
  5. 5 切り干し大根・胡瓜・ツナをマヨネーズであえて、塩コショウで味を調えます

    器に盛り付け、トマトを飾る

きっかけ

切り干し大根のサラダが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

味は薄めに作っておきます 後からマヨネーズを足しても

  • レシピID:1390033090
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうりツナ缶
料理名
切り干し大根のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/05/24 22:20
    こりこりっ、切り干し大根ときゅうりとツナのサラダ
    これです!簡単だったにポチだが、実は、ほぼ友人が作ってくれたので反則wトマト量は私がリコピン摂りたかったからw予想よりサッパリ美味しかった♪ご馳走様~!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る