現在地
 > 

水なすの簡単浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5-6人分

  • 水なす

    6個

  • 焼きミョウバン

    小さじ1/4

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 大さじ0.5

  • 練りがらし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水なすの簡単浅漬け
  • 300円前後

サラダでも頂ける水なす、簡単に浅漬けにしてみました

作り方

  • 1

    水なすはへたを取って
    、1個を5個くらいに大きめ乱切りにします

  • 2

    ジッパー付の袋になす・焼きミョウバン・砂糖・塩を入れて、外からも4-5回揉みこみます

  • 3

    冷蔵庫で1時間ほど冷やします

    器に盛り付け、練りがらしを添えます

きっかけ

産直でキズありの水なすが安価で手に入ったので作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖は塩の3倍。これが漬物の美味しい割合のようです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1390033088

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水なすの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水なすの簡単浅漬けのページ上部へ