青じそたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにして 塩小さじ半分(分量外)を振り混ぜ しばらく置きます。
青じそもみじん切りにします。 - 2 ひき肉に*印を入れ 粘りが出るまで混ぜます。
- 3 2の中へ 1のキャベツの水けを絞ったものと青じそを入れます。片栗粉も入れて混ぜます。
- 4 餃子の皮に包みます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れて 中火で2分焼き その後水を100cc入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 5分程蒸し焼きにしたら 蓋を開け水分を飛ばし 餃子の底面がこんがり色づいたら完成です。
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7
熱いうちにいただきましょう。
酢醤油やポン酢がおすすめです。
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kkikk2017/07/09 13:09青じそいいですね~!
美味しくいただきました♪