青じそたっぷり餃子 レシピ・作り方

青じそたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ニラの代わりに青じそをたっぷり入れた餃子です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして 塩小さじ半分(分量外)を振り混ぜ しばらく置きます。
    青じそもみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉に*印を入れ 粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 2の中へ 1のキャベツの水けを絞ったものと青じそを入れます。片栗粉も入れて混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れて 中火で2分焼き その後水を100cc入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 5分程蒸し焼きにしたら 蓋を開け水分を飛ばし 餃子の底面がこんがり色づいたら完成です。
  7. 7 熱いうちにいただきましょう。
    酢醤油やポン酢がおすすめです。

きっかけ

庭に青じそがいっぱいできました。

  • レシピID:1390033043
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/07/09 13:09
    青じそたっぷり餃子
    青じそいいですね~!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る