丸々キャベツとベーコンのコンソメ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

丸々キャベツとベーコンのコンソメ煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
キャベツを丸ごと煮ます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 芯の部分を切り離さないよう 放射状に切り込みを入れます。
  2. 2 ベーコンは 長さを半分にします。
  3. 3 切れ込みを入れた部分にベーコンを挟みます。
  4. 4 3を圧力鍋に入れ 上から水をコンソメ、塩、コショウを回し入れ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  5. 5 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を 回しかけながら 3分程煮詰めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って 盛り付け完成です。
    味が薄かったら 好みで塩コショウやケチャップをかけてもいいでしょう。

きっかけ

キャベツがお買い得でした。

  • レシピID:1390032954
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る