丸々キャベツとベーコンのコンソメ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツは 芯の部分を切り離さないよう 放射状に切り込みを入れます。
- 2 ベーコンは 長さを半分にします。
- 3 切れ込みを入れた部分にベーコンを挟みます。
- 4 3を圧力鍋に入れ 上から水をコンソメ、塩、コショウを回し入れ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 5 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を 回しかけながら 3分程煮詰めます。
-
6
食べやすい大きさに切って 盛り付け完成です。
味が薄かったら 好みで塩コショウやケチャップをかけてもいいでしょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)