■ ローストポーク ■ レシピ・作り方

■ ローストポーク ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
フレンチシェフ直伝レシピです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 700g
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 20回挽く
  • A 玉葱(薄切り) 20g
  • A 人参(薄切り) 20g
  • A 生姜(薄切り) 1片分
  • A にんにく(薄切り) 1片分
  • A 赤ワイン 1C強
  • A 醤油 1/2C弱
  • A レモン汁 大さじ2
  • A ローリエ 1/2枚
  • A ローズマリー 1枝
  • バター 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2,5
  • サラダ油 大さじ2
  • 仕上げの塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩と黒胡椒をまぶして、タコ糸で形をととのえる。
  2. 2 Aの材料と肉を密閉袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 肉を常温に戻す。
    フライパンに油を熱し肉の表面に焼き色をつける。
    (漬け汁はとりおく)
  4. 4 150度に熱したオーブンで50分焼く。
    オーブンから出し、アルミホイルで包んで10分置き、
    肉の味をなじませる。
  5. 5 漬け汁をこして、フライパンに入れる火にかける。
    煮立ったらグラニュー糖とバターを加えて3分煮つめてソースを作る。
  6. 6 肉を1cmに切って、塩、黒胡椒を振って完成。
    ソースはお好みで付けて下さい。

きっかけ

パーティ用。

おいしくなるコツ

味を一晩しっかり染み込ませます。

  • レシピID:1390032855
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る