■ ローストポーク ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 700g
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 20回挽く
- A 玉葱(薄切り) 20g
- A 人参(薄切り) 20g
- A 生姜(薄切り) 1片分
- A にんにく(薄切り) 1片分
- A 赤ワイン 1C強
- A 醤油 1/2C弱
- A レモン汁 大さじ2
- A ローリエ 1/2枚
- A ローズマリー 1枝
- バター 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2,5
- サラダ油 大さじ2
- 仕上げの塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は塩と黒胡椒をまぶして、タコ糸で形をととのえる。
- 2 Aの材料と肉を密閉袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩置く。
-
3
肉を常温に戻す。
フライパンに油を熱し肉の表面に焼き色をつける。
(漬け汁はとりおく) -
4
150度に熱したオーブンで50分焼く。
オーブンから出し、アルミホイルで包んで10分置き、
肉の味をなじませる。 -
5
漬け汁をこして、フライパンに入れる火にかける。
煮立ったらグラニュー糖とバターを加えて3分煮つめてソースを作る。 -
6
肉を1cmに切って、塩、黒胡椒を振って完成。
ソースはお好みで付けて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)