刻み油揚げで肉汁ジュワっとハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げをなるべく細かく刻みます。
- 2 玉ねぎみじん切りをレンジで3分チンします。
- 3 合い挽き肉をボールに入れて市販のハンバーグスパイスと1の油揚げ、2の玉ねぎ、生卵1個、パン粉を入れてこねます。
-
4
小さいフライパンに3を入れて形を整えます。
整えてから弱火にかけます。
テフロンのフライパンなら油はいりません。
蓋をして10分くらい。 -
5
大きなフライパンを上にかぶせて、エイヤッとひっくりかえします。
赤ワインを入れて蓋をして10分くらい。 -
6
竹串などを刺してみて、肉汁があがってきたら焼けています。
皿に移して。 - 7 フライパンに残ったワインと肉汁にケチャップ、ウスターソースを入れて竹ベラなどでかき混ぜながら煮詰めていきます、5分くらい。
-
8
味見して塩胡椒で味を整え、ハンバーグの上にかければできあがり。
切り分けて食べるのも楽しい♪
関連情報
レポートを送る
2 件