シンプルが美味しい!玉ねぎのマヨネーズ塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにマヨネーズをいれ溶かしたら、
横から全体を輪切りスライスした玉ねぎを、わっかがバラけないようそのまま並べいれ片面こんがり焼きます - 2 片面焼けたらそっと裏返し、追加で分量外のマヨネーズ少々を、写真のように、玉ねぎの表面全体にまんべんなくかけて、蓋をして弱火にし4分蒸し焼きにします。
- 3 皿にとりだし、食べる前に塩をふりかけ出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎの甘味を活かしたシンプルで美味しいおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
炒め油をマヨネーズにかえてコクアップ! 追いマヨネーズと塩だけで玉ねぎの甘味が一層引き立ちます♪
- レシピID:1390032819
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩とマヨネーズだけで玉ねぎの甘味が引き立ちます♪