シンプルが美味しい!玉ねぎのマヨネーズ塩焼き レシピ・作り方

シンプルが美味しい!玉ねぎのマヨネーズ塩焼き
  • 約15分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
マヨネーズで焼いて蒸して甘味×旨味×こくアップ!
塩とマヨネーズだけで玉ねぎの甘味が引き立ちます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマヨネーズをいれ溶かしたら、
    横から全体を輪切りスライスした玉ねぎを、わっかがバラけないようそのまま並べいれ片面こんがり焼きます
  2. 2 片面焼けたらそっと裏返し、追加で分量外のマヨネーズ少々を、写真のように、玉ねぎの表面全体にまんべんなくかけて、蓋をして弱火にし4分蒸し焼きにします。
  3. 3 皿にとりだし、食べる前に塩をふりかけ出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎの甘味を活かしたシンプルで美味しいおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

炒め油をマヨネーズにかえてコクアップ! 追いマヨネーズと塩だけで玉ねぎの甘味が一層引き立ちます♪

  • レシピID:1390032819
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る