揚げない!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋(4個入り)
- うどんだし 1袋
- 水 250ml
- ネギ お好みで
- かたくり粉 小さじ2
- 水(片栗粉溶き用) 20ml
作り方
-
1
フライパンで厚揚げを焼く。
☆厚揚げに油があるので、油を引く必要はありません♪ - 2 裏返して、両面から火を通したら火を止める。
- 3 水を沸騰させ、うどんだしを入れる。
- 4 水溶き片栗粉をゆっくり3に入れる。
- 5 お碗に盛りつけ、ネギをお好みでかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)