もやしと豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラにブラックペッパーを振りかける。
-
2
豆苗ともやしを豚バラで巻いていく。
☆豆苗は半分に切ると巻きやすいです! - 3 こんな感じで ずらしながら巻くと 全体に熱が通って良いです♪
- 4 3に鶏ガラスープを全体にかける。
- 5 ラップをかける。
-
6
レンジで 500wで3分~4分温める。
☆様子を見ながら時間調節してくださいね。 - 7 レンジから取り出して できあがり♪
きっかけ
ヘルシーな夕飯をと思い作りました♪
おいしくなるコツ
温めすぎると しんなりしてしまうので もやしと豆苗のシャキシャキ感が残る方がおいしいです♪
- レシピID:1390032404
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rn642018/01/30 00:40レンジで簡単にできて、とってもおいしかったです!
手軽にできるのでまた作ります!