もやしと豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

もやしと豆苗の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
レンジで簡単!節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラにブラックペッパーを振りかける。
  2. 2 豆苗ともやしを豚バラで巻いていく。
    ☆豆苗は半分に切ると巻きやすいです!
  3. 3 こんな感じで ずらしながら巻くと 全体に熱が通って良いです♪
  4. 4 3に鶏ガラスープを全体にかける。
  5. 5 ラップをかける。
  6. 6 レンジで 500wで3分~4分温める。
    ☆様子を見ながら時間調節してくださいね。
  7. 7 レンジから取り出して できあがり♪

きっかけ

ヘルシーな夕飯をと思い作りました♪

おいしくなるコツ

温めすぎると しんなりしてしまうので もやしと豆苗のシャキシャキ感が残る方がおいしいです♪

  • レシピID:1390032404
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理その他のヘルシー食材豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rn64
    rn64
    2018/01/30 00:40
    もやしと豆苗の豚バラ巻き
    レンジで簡単にできて、とってもおいしかったです!
    手軽にできるのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る