簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑) レシピ・作り方

簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑)
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
11月に箱で頂いたりんご 食べきれずにいたら、すっかり柔らかになってました 甘味が凝縮されているので、レンチンだけでジャムのような甘さです

材料(7-8人分)

作り方

  1. 1 この3個を使います
  2. 2 皮を剥いて、1個を8等分して、耐熱用の器に入れます
  3. 3 レンチン用の蓋、もしくはラップをゆる~~くかけて600Wで10分加熱
  4. 4 こんな感じに仕上がります
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存
    3日間くらい持ちます
  5. 5 ヨーグルトと一緒に食べるのが我が家流です

きっかけ

りんごが生では食べられないくらい柔らかかったので。。。

  • レシピID:1390032375
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
りんご
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つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/25 15:16
    簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑)
    りんご柔らかくなってきて笑笑1部黒ずんでたので切り捨て笑笑汗つい安いと買ってアララですよ笑笑美味しかったです
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/03 04:15
    簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑)
    柔らかめのりんごで♡
    大きめカットもいいですね♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
  • レオ*
    レオ*
    2020/12/15 19:58
    簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑)
    さとママ3645さんこんばんは*
    ほんっとうに傷んでしまったりんごのいいとこ取りで作りました♬
    甘みも更に増してとってもおいしかったです*\(^o^)/*
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/23 00:21
    簡単!柔らかくなってしまったりんごの活用術(笑)
    紅玉だったので酸っぱいかなぁ~と思いましたが甘さが出ました!ヒントを得てバラの花状にしてデザートに添えたり、更に焼いてみたりと発展。ご馳走さまでした♪

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