ご飯のお供に♬ひじきとジャコの煮(柚子風味) レシピ・作り方

ご飯のお供に♬ひじきとジャコの煮(柚子風味)
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ひじきとしらすをさっと煮てご飯のお供にしました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に生ひじきと*印を入れ 中火で2分ほど煮ます。
  2. 2 釜揚げジャコも入れて さらに1分煮ます。
  3. 3 ゆずの皮黄色いところだけを 細かく切ります。
  4. 4 2の火を止め 3を混ぜれば完成です。

きっかけ

生ひじきが手に入りました。

  • レシピID:1390032322
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る