岩津ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方

岩津ネギの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
旬の岩津ネギを使った1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ5㎝程の長さに切る。
  2. 2 豚バラ2枚をネギの長さに合わせて並べ、おろししょうがを塗る。
  3. 3 おろししょうがを塗った豚バラで ネギを巻いていく。
    ☆できるだけ隙間ができないように巻いてくださいね♪
  4. 4 小麦粉を振りかける。裏面にも しっかりと付くように♪
  5. 5 フライパンに 豚バラの巻き終わりを下にして 焼く。
  6. 6 少し焦げ目が付いたら 裏返して 更に焼く。
  7. 7 焼けたら、火をとめて 焼肉のたれを加える。あとは余熱で たれをからませる。
  8. 8 器にもりつけて、できあがり♪

きっかけ

旬の岩津ネギをいただいたので 作りました♪

おいしくなるコツ

ネギは シャキシャキしてるくらいがおいしいと思うので、お肉に火が通ったら OKです!

  • レシピID:1390032254
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ生姜(新生姜)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る