岩津ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ5㎝程の長さに切る。
- 2 豚バラ2枚をネギの長さに合わせて並べ、おろししょうがを塗る。
-
3
おろししょうがを塗った豚バラで ネギを巻いていく。
☆できるだけ隙間ができないように巻いてくださいね♪ - 4 小麦粉を振りかける。裏面にも しっかりと付くように♪
- 5 フライパンに 豚バラの巻き終わりを下にして 焼く。
- 6 少し焦げ目が付いたら 裏返して 更に焼く。
- 7 焼けたら、火をとめて 焼肉のたれを加える。あとは余熱で たれをからませる。
- 8 器にもりつけて、できあがり♪
きっかけ
旬の岩津ネギをいただいたので 作りました♪
おいしくなるコツ
ネギは シャキシャキしてるくらいがおいしいと思うので、お肉に火が通ったら OKです!
- レシピID:1390032254
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません