あんかけ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに 鶏ミンチ、塩コショウ、卵を加えて混ぜあわせる。
- 2 お好みのサイズに分け、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 片面が焼けたら 裏返して 両面焼く。
-
4
鍋に水をいれて沸かし、うどんだしを加えたら、3を入れて 3分ほど煮込み味を染み込ませる。
火をとめて 少しずつ片栗粉を加えながら混ぜる。 - 5 おわんに移し、ネギをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
寒い時期なので あんかけにしたら 温まると思いました♪
おいしくなるコツ
4の煮込みをしっかりすると、鶏つくねに味がシュンで(染み込んで) おいしくなりますよ♪
- レシピID:1390032253
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません