あんかけ鶏つくね レシピ・作り方

あんかけ鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
うどんだしで 失敗なしの嬉しい1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに 鶏ミンチ、塩コショウ、卵を加えて混ぜあわせる。
  2. 2 お好みのサイズに分け、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 片面が焼けたら 裏返して 両面焼く。
  4. 4 鍋に水をいれて沸かし、うどんだしを加えたら、3を入れて 3分ほど煮込み味を染み込ませる。
    火をとめて 少しずつ片栗粉を加えながら混ぜる。
  5. 5 おわんに移し、ネギをトッピングしてできあがり♪

きっかけ

寒い時期なので あんかけにしたら 温まると思いました♪

おいしくなるコツ

4の煮込みをしっかりすると、鶏つくねに味がシュンで(染み込んで) おいしくなりますよ♪

  • レシピID:1390032253
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)和風スープ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る