【ビールにもワインにも!】アスパラと生姜入り春巻き レシピ・作り方

【ビールにもワインにも!】アスパラと生姜入り春巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ビールにも合う!ワインにも合う!
我が家定番の、アスパラ春巻きにちょっと味変で梅しそひじきと生姜を加えてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはかたい根元はピーラーで皮をむいてから3つにカット。生姜、柚子皮はそれぞれ千切りにする。
  2. 2 春巻きの皮を広げて手前に大葉を2枚並べ、1/3にカットしたアスパラを2個ずつのせ、生姜、梅しそひじき、柚子皮、とろけるチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 深めのフライパンなどに揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

よく作るアスパラ春巻きに、生姜の千切りと梅しそひじきを加えてみました。

おいしくなるコツ

生姜がいいアクセントになります~

  • レシピID:1390032216
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ おもてなし 春巻き 揚げ物
料理名
アスパラと生姜入り春巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る