梅しそひじきと枝豆入りのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な厚みにスライスして柔らかくなるまで煮て、お湯を切って熱いうちに粗めにつぶす。
- 2 つぶしたじゃがいもをボウルに入れ、梅しそひじき、薄皮もむいた枝豆、黒ごま、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
3
食べやすい大きさに丸めて、小麦粉➝溶き卵➝パン粉の順に衣をつける。
※お好みで、とろけるチーズを中央に入れるバージョンもつくる。 - 4 揚げ油でカラりときつね色になるまで揚げたら出来上がり~
きっかけ
梅しそひじきが好きで、コロッケにも入れてみました。
おいしくなるコツ
梅しそひじきに味がついているので、塩は使っていませんが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1390032171
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/10/03 14:28梅しそひじきの代用に梅干しに入っている紫蘇とひじきを入れて作ってみました。