柿とカマンベールチーズのトースト レシピ・作り方

柿とカマンベールチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
秋の果物 柿を使ったトースト。カマンベールチーズと合わせて お洒落なトーストに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、種を取り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 カマンベールチーズを食べやすいサイズに切る。
    食パンに 柿とカマンベールチーズを交互に並べる。
  3. 3 トースターで 280℃×2分程焼く。
    ☆パンとチーズの焼け具合を確認しながら時間調整してください。
  4. 4 トースターから取り出し、ブラックペッパーを散らして出来上がり♪

きっかけ

甘味の少ない柿を たくさんいただいたので、カマンベールチーズと合わせてトーストにしてみました♪

おいしくなるコツ

柿は 熱を通すと柔らかく&甘くなるので、熟していない柿でも美味しくできます♪

  • レシピID:1390032063
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る