柿とカマンベールチーズのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥いて、種を取り、食べやすいサイズに切る。
-
2
カマンベールチーズを食べやすいサイズに切る。
食パンに 柿とカマンベールチーズを交互に並べる。 -
3
トースターで 280℃×2分程焼く。
☆パンとチーズの焼け具合を確認しながら時間調整してください。 - 4 トースターから取り出し、ブラックペッパーを散らして出来上がり♪
きっかけ
甘味の少ない柿を たくさんいただいたので、カマンベールチーズと合わせてトーストにしてみました♪
おいしくなるコツ
柿は 熱を通すと柔らかく&甘くなるので、熟していない柿でも美味しくできます♪
- レシピID:1390032063
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません