豚肉で鶏むね肉を巻いて パサつき解消から揚げ レシピ・作り方

豚肉で鶏むね肉を巻いて パサつき解消から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏の胸肉はどうしてもパサつきやすいですが、 豚バラ肉を巻いて しっとりさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1、5㎝くらいの棒状に切ります。
  2. 2 1に*印をまんべんなく回しかけて 下味をつけ 5分ほど置きます。
  3. 3 2の汁気を切り 豚バラ肉で くるくると巻きます。
    全体に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに 揚げ油を1㎝深さに入れて 180度に熱します。
  5. 5 3の巻き終わりを下にして 4に入れ 揚げ焼きにします。
  6. 6 途中上下を返して 中まで火を通したら 油気を切って 完成です。

きっかけ

むね肉がお買い得でした。

  • レシピID:1390032035
  • 公開日:2016/11/19
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鶏むね肉豚バラ肉
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